Rezeptideen für die Babyparty

Dekorierter rosa Kuchen fuer Babyparty

Sie sind zur einer Babyparty eingeladen. Die Windeltorte ist zur Geschenkübergabe bereit.

Doch auch für das leibliche Wohl will gesorgt sein und so wurde beschlossen, dass jeder etwas zum Party Buffet beisteuert. Denn die werdende Mutti soll den Babyshower Nachmittag genießen können, ohne selbst etwas vorbereiten zu müssen.
Es gibt unzählige Rezeptideen für herzhafte oder süße Leckereien. Wir zeigen Ihnen 4 Rezeptideen für herzhafte und süße Gerichte.

Mit kleinen Appetithäppchen, dem sogenannten Fingerfood, kann man so gut wie nichts falsch machen und sie sind wirklich schnell und einfach zuzubereiten.

Bolognese – Öhrchen

Für 16 Stück

Die Zutaten:

  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 25g TK italienische Kräuter
  • 200g Passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal (275g)

Die Zubereitung:

Das Hackfleisch im heißen Öl braun anbraten. Tomatenmark und die Kräuter hinzugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 10 Min köcheln lassen. Die fertige Bolognese in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Blätterteig entrollen und mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen, jeweils von der kurzen Seite zur Mitte hin aufrollen. Mit einem Messer ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und die Öhrchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen, aber immer etwas Abstand zum anderen lassen. Sie gehen beim Backen ja noch auseinander.

Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 15 Min backen. Fertig!

Natürlich wird auch an die Vegetarier gedacht!

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Für 24 Stück

Die Zutaten:

      • 450g Spinat (gehackt)
      • 2 Eier
      • 200g Fetakäse
      • 2 Knoblauchzehen
      • Pfeffer
      • TK Kräuter der Provence nach Geschmack
      • 2 Packungen Blätterteig
      • 2 EL Butter

Die Zubereitung:

Den Spinat in einen Topf geben, auftauen und erhitzen bis das Tauwasser verdampft ist. Spinat vom Herd nehmen. Ein Ei mit dem Spinat vermischen. Fetakäse zerbröseln, Knoblauch pressen und untermengen und zum Spinat geben. Die Spinatmasse einige Minuten unter rühren erhitzen, bis das Ei gestockt ist. Nach Geschmack mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und in ca.10cm große Quadrate schneiden.

Das zweite Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit einstreichen.

Jeweils 1 EL Spinat in die Mitte jedes der Teigstücke geben und zu 3 eckigen Taschen zusammen klappen. Ränder zusammen drücken.

Die Taschen auf das Backblech legen und mit dem restlichen Ei bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Vor dem Servieren ca.15 Minuten abkühlen lassen, da die Füllung noch sehr heiß ist.

Man kann die gefüllten Blätterteigtaschen warm oder kalt genießen, also einfach perfekt für die Party. Und ohne Ei und mit veganem statt Fetakäse lässt sich die Variante natürlich auch für Veganer abwandeln.

Desserts – Hauptsache süß!

Neben den herzhaften kleinen Köstlichkeiten dürfen die süßen Leckereien auf gar keinen Fall fehlen.

Sehr beliebt, nicht nur zur Baby Party, sondern auch zu Hochzeiten, ist die fröhlich bunte Candy Bar.

Das süße Buffet ist ein absolut optisches Highlight. Selbst Gebackenes wird hier stilvoll präsentiert. Cupcakes mit leckerem Creme Topping auf farbenfrohen Gebäckständern aus Pappe gesellen sich zu Muffins und Cake Pops, den angesagten Kuchenkugeln am Stiel.

Nostalgische Bonbonieren mit allerlei Zuckerzeug laden zum Naschen ein.

Auch hier gibt es einige tolle Backkreationen, die garantiert gelingen und das süße Buffet um eine weitere Kalorienbombe erweitern.

Coca Cola Cake

Für 20 Stück

Die Zutaten:

          • 400g Mehl
          • 400g Zucker
          • 275g Butter
          • 5EL Kakaopulver
          • 350ml Cola + 2EL Cola (bei der Verteilung auf 20 Stück koffeintechnisch völlig unbedenklich)
          • 250ml Buttermilch
          • 2 Eier
          • 1 TL Backpulver
          • 1 Päckchen Vanillinzucker
          • 200g Puderzucker
          • Schokoröllchen oder anderer bunter verzehrbarer Streudekor
          • Etwas Fett und Mehl für die Backform

Die Zubereitung:

Mehl und Zucker mischen. In einem Topf 250g Butter, 4El Kakao und 350ml Cola erhitzen und aufkochen. Über die Mehlmischung gießen und mit dem Schneebesen des Handmixers verrühren.

Buttermilch, Eier, Backpulver und Vanillinzucker verquirlen und zur Colamischung geben. Alles gründlich verrühren.

Eine rechteckige Kuchenform (ca.21x30cm) einfetten, mit etwas Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150, 35 -40 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen.

Puderzucker, 1 EL Kakao, 25g Butter und 2EL Cola in einem Topf unter Rühren erhitzen bis ein glatter Guss entstanden ist. Guss auf den noch heißen Kuchen geben und verstreichen.

Auskühlen lassen und dann wird verziert, bevor man den Kuchen in einzelne Stücke schneidet.

Cake Pops

Die angesagten Kuchen – Lollies sind auf einem süßen Buffet einfach nicht mehr wegzudenken.

Kuchenbrösel werden mit Frischkäse vermischt und zu Kugeln geformt, bevor sie eine Beschichtung aus Zuckerguss, Schokolade oder andere Dekorationen erhalten. Der Phantasie sind beim Verzieren keine Grenzen gesetzt.

Konfetti Cake Pops

Für 24 Stück

Die Zutaten für den Teig:

          • 140g weiche Butter
          • 140 g feiner Zucker
          • 2 Eier
          • 150g Mehl
          • 2 Messerspitzen Backpulver
          • 80g Frischkäse
          • 140g gesiebter Puderzucker

Die Zutaten für die Verzierung:

        • 600g Puderzucker
        • 16 EL Orangensaft
        • Lebensmittelfarbe Orange
        • Zuckerkonfetti
        • Des weiteren bunte Lolli – Pop Stiele oder Schaschlikspieße

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft 140°) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier hinzugeben.

Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

Den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Die etwas harten Ränder des Kuchens wegschneiden und den Kuchen mit den Händen zerbröseln.

Die Frischkäsemasse mit den Krümeln verkneten. Daraus 24 Kugeln formen. Die Teigkugeln eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Die gut durch gekühlten Kugeln auf die Stiele spießen.

Für die Verzierung den Puderzucker und den Orangensaft zu einem dicken Guss verrühren und mit der orangefarbenen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cake Pops in den Guss tauchen und in die bunten Zuckerkonfetti wälzen.

Merke!

Die Farbe Orange steht übrigens für Geselligkeit, Genuss und Vergnügen, also genau das Richtige für einen fröhlichen Baby Shower Nachmittag.